RECETA
Pastel de tortillas
- patata, 1 kilo
- espinaca, 300 gramos
- calabacín, 500 gramos
- cebolla, 2 unidades
- pimiento rojo, 1/4 unidad
- pimiento verde, 1/2 unidad
- guisante cocido, 100 gramos
- chorizo, 50 gramos
- jamón serrano, 50 gramos
- huevo, 12 unidades
- aceite, 5 cucharadas
- sal, al gusto
- bechamel, 1 taza
1Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas finas.
2Cocer las espinacas, dejar escurrir bien y picar.
3Cortar unas tiras de piel a los calabacines, lavar y cortar en rodajas finas.
4Pelar las cebollas y cortar muy menudas.
5Picar el chorizo y el jamón muy menudos.
6Calentar el aceite en una sartén amplia antiadherente y rehogar la mitad de la cebolla hasta que esté transparente.
7Añadir las patatas y los pimientos y freír a fuego lento hasta que todo esté blandito.
8Colar y reservar.
9A continuación, calentar de nuevo el aceite, rehogar el resto de la cebolla, y cuando esté transparente, incorporar los calabacines con sal.
10Freír a fuego lento hasta que estén blanditos.
11Colar y reservar.
12Batir 4 huevos en 3 cuencos diferentes y añadir a uno la mezcla de patatas con una parte de guisantes, al segundo los calabacines y el chorizo y al tercero el resto de los ingredientes.
13Cuajar las tortillas y montar en una fuente.
14Cubrir con la salsa de bechamel y servir.