RECETA

Mousse de bacalao con pil - pil

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. de bacalao seco desalado
  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de patatas
  • 4 dientes de ajo fileteados
  • 3,5 dl. de nata montada
  • 150 gr. de guisantes frescos
  • Costrones de pan frito
  • Vinagre de jerez añejo
  • Sal
  • Cebollino picado
Pasos

1Preparar con las patatas un puré seco, añadir 1 dl. de nata y trabajar conjuntamente.

2Aparte, cocer (blanquear) los trozos de bacalao con agua durante 8 minutos.

3Retirarlos, secarlos y quitarles todas las espinas, pellejos, etc., que reservaremos para confeccionar el pil-pil.

4Reservar también 4 porciones de bacalao para el final.

5A continuación, poner a calentar 2,5 dl. de aceite con 2 dientes de ajo y dejar que se doren.

6Incorporar en ese momento el bacalao y trabajar vigorosamente hasta convertirlo en una pasta fina.

7Retirar la pasta de bacalao el fuego y mezclarla con el puré de patata previamente preparado.

8Seguir trabajando e incorporar algo más de aceite requemado con ajos hasta convertirlo en un puré fino, blanco y gustoso.

9Por último, añadir suavemente la nata montada.

10Con los pellejos del bacalao preparar un pil -pil (aceite y ajo) e incorporar los guisantes simplemente blanqueados y hechos puré fino.

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