RECETA

Bacalao con pil-pil de cebolla y pimiento

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Publicada el 31/08/2017 23:41
Ingredientes para Bacalao con pil-pil de cebolla y pimiento
  • 4 filetes de Bacalao desalado de 200gr c/u
  • 600 gr. de Cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 gr. de Pimientos rojos
  • 300 gr. de Pimientos verdes
  • 1 hoja de laurel
  • 200-250 cc de fumet de Pescado
  • Sal
  • pimienta
  • harina.
  • 1 diente de ajo
  • 6 almendras crudas
  • Perejil
  • 1 cucharada de aceite.
Pasos

11 Asar ligeramente en el grill los pimientos untados con aceite para pelarlos con facilidad y, una vez pelados, cortarlos a trocitos regulares o a tiritas.

22 Laminar las cebollas y confitarlas sin color con un poco de aceite, sal y azúcar.

33 En su punto, triturarlas hasta obtener un puré fino, aligerarlo con fumet y después colar.

44 Poner un hilo de aceite en una cazuela de barro y saltear unos momentos los pimientos, añadir la crema de cebolla y la hoja de laurel y cocer lentamente durante 15 ó 20 minutos.

55 Comprobar el sazonamiento y la densidad de la salsa.

66 Mientras, secar bien el bacalao, enharinarlo ligeramente y freírlo en aceite bien caliente.

77 Pasarlo a la cazuela, tapar y continuar la cocción al horno unos minutos.

88 Picar en el mortero el ajo y las almendras toscamente, añadir el perejil picado y el aceite.

99 Mezclar bien y freír en una sartén pequeña.

1010 Espolvorear con la picada los filetes de bacalao y mantener en el horno destapado unos minutos más.

1111 Retirar y servir en la misma cazuela.

1212 Si se quiere evitar grasas, el bacalao lo podemos cocer en escalfado y después incorporarlo a la salsa.

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