RECETA
Medallones de lomo con queso de cabra y tomillo fresco
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Tomillo fresco picado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 60 gramos de mantequilla.
- 1/2 taza de vino tinto.
- 2 cucharadas de mermelada de ciruela roja o fresa.
- 4 medallones de lomo fino (190 grs c/u).
- 400 gramos de queso de cabra pasteurizado.
- 1 cucharada de pimienta negra chancada.
Pasos
1Presionar la pimienta chancada alrededor de cada medallón de lomo y atarlos para que no se deformen.
2Caliente la mantequilla en una sartén a fuego vivo y freir los medallones para sellarlos. Pasar la carne a un pyrex y mantenerla caliente.
3En la misma sartén diluir el azúcar y la mermelada con el vino tinto, revolviendo constantemente a fuego medio hasta que la salsa espese.
4Colocar los medallones en la salsa para calentarlos bien, por 1 ó 2 minutos solamente.
5Servirlos con un poco de la salsa, una tajada de queso encima y un adorno de tomillo fresco.
6Acompañar de legumbres salteadas o papitas salteadas.
7Nota: El queso debe ser pasteurizado (no confundirlo con el fresco).
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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