RECETA

Medallones de lomo con risotto especial

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 grs. de cebolla muy finamente picada
  • 1/2 cda. de Guayabita en polvo
  • 60 grs. de mantequilla helada cortada en cubos pequeños
  • 4 de medallones lomito de 180 grs. c/u
  • 1/2 cdita. de sal
  • 4 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Risotto.
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de auyama cortada en cubos muy pequeños
  • 8 ruedas de auyama de 5 cm. de diámetro x 1/2 cm. de espesor
  • 1/ 2 gr. de azafrán (hebras)
  • 2 lts. de caldo de verduras
  • 200 grs. de Cebada
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 cda. de orégano fresco finamente picado
  • 1 cdita. de peperonccini en polvo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Sal pimentar los medallones de lomito y sellarlos en un sartén muy caliente que tenga 4 cucharadas de aceite de oliva.

2Colocar el sartén en el horno y cocinar hasta que posean el término deseado.

3Colocar los medallones en un plato para que reposen un par de minutos y en el mismo sartén colocar la cebolla.

4Al cabo de un minuto agregar el vinagre balsámico y la guayabita.

5Dejar reducir hasta que casi sea un caramelo y agregar la mantequilla helada, batiendo vigorosamente hasta que se monte la salsa. Agregar la sal necesaria.

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