RECETA
Lomo al champignon con panceta
- 1 lomo
- 250 g de champiñones
- 50 g de manteca
- Sal y pimienta negra de molinillo a gusto
- 50 cc de coñac
- 250 g de crema de leche
- 200 cc de vino blanco
- 150 g de panceta ahumada cortada en láminas
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharita de extracto de carne
1Limpiar con cuidado el lomo sacándole toda la grasa y la piel y quitándole el cordón, la cabeza y la cola reservándolas o guardándolas en el freezer, para hacer otras preparaciones.
2Se cortan los medallones gruesos de 180g a 190g.
3Se les coloca una tira de panceta alrededor y se los ata con un piolín alrededor para darles la forma redonda y se los sella en una sartén con manteca por ambos lados, darles la vuelta una vez que comienza a brotar el jugo y salpimentarlos, una vez sellados se los retira y reserva en una fuente.
4En el mismo sartén a fuego fuerte se pone el resto de manteca, se pone a rehogar la manteca y se echa el coñac y se flambea para desglasar con mucho cuidado luego se baja el fuego y se cocinan los champiñones, se agrega el vino blanco y el extracto de carne luego se colocan los medallones de lomo.
5Cocinar a fuego mínimo tapado 10 minutos de cada lado se incorpora la crema de leche a la cual se le ha añadido sal y pimienta.
6Servir acompañado por papas noisette fritas o hervidas.