RECETA
Lomo al champignon
- 1 Unidad de Lomo
- 250 Gramos de Champiñón
- 50 Gramos de Manteca
- 1 Pizca de Sal y pimienta negra
- 50 Mililitros de Coñac
- 250 Gramos de Crema de leche
- 200 Mililitros de Vino blanco
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Para realizar esta receta de lomo al champiñón bastará con una pieza de un kilo. Lo primero que debes hacer es limpiar bien el lomo y retirar toda la grasa. Luego, córtalo en medallones gruesos, de 180 gramos cada uno aproximadamente.
22 Ahora que tienes los medallones cortados, átalos con un piolín alrededor para darle forma redondeada. Luego, pon la manteca, o mantequilla, a calentar en una sartén y fríelos para sellarlos, por ambos lados. Deberás darle la vuelta cuando empiece a expulsar su jugo, en ese momento, también, agrega sal y pimienta al gusto. Cuando estén, retíralos y resérvalos para más adelante.
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En esa misma sartén ahora a fuego alto, añade el resto de manteca, agrega el coñac y flaméalo con mucho cuidado. Hecho esto, baja el fuego y cocina los champiñones cortados en láminas.
Fuente: elalmirezdemicocina.com
44 Cuando estén los champiñones casi hechos, añade el vino blanco y los medallones de lomo. Deja que se cocine unos minutos, vierte la crema de leche previamente salpimentada y cocínalo todo a fuego mínimo durante 10 minutos por lado y con la sartén tapada.
55 Una ves listo el lomo con salsa de champiñones, sírvelo acompañado de patatas fritas o patatas asadas y la ensalada que más te guste, como la ensalada verde.