RECETA

Duck with bacon, olives, green and white wine - pato con tocino, aceitunas, verduras y vino blanco

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato grande
  • 100 gr de tocino
  • 2 cebollas
  • 3 puerros
  • 2 ramitos de apio
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • 45 dientes de ajo
  • 2 copas de jerez o vino blanco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 cucharadas de harina,
  • 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
  • Pimienta blanca molida
  • Sal y laurel
Pasos

1En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal.

2Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados.

3Incorporar también el jerez, dos hojitas de laurel, las cucharadas de harina, y el caldo de carne.

4Dejar cocer hasta que el pato esté tierno, 1 hora más o menos.

5Sacar el pato de la cazuela y pasar la salsa por la batidora para que quede más fina.

6Agregar entonces las aceitunas y volver a introducir el pato. Cocer otros 5 minutos más.

7A la hora de servir, trocear el pato y cubrirlo con la salsa bien caliente.

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