RECETA
Crema de garbanzos al romero
- 400 Gramos de Alga nori
- 100 Gramos de Col rizada o kale
- 1 Bote de Garbanzos Cocidos
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Rama de Romero
- Agua a cubrir
- Sal
- Pimienta negra
- Bastones de Pan integral tostado (opcional)
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El primer paso para preparar esta crema de garbanzos al romero es escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos y ponerlos a rehogar en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo pelado hasta que al ajo se haya cocido.
22 Una vez cocido el ajo, cubrir los garbanzos con agua y añadir la rama de romero que puede ser fresca o seca. Cocinar unos 10 minutos para que la crema de garbanzos al romero tenga ese toque.
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Mientras se cuecen los garbanzos al romero, pon un poco de aceite en una sartén y saltea la col rizada o kale a fuego bajo tapada sin que llegue a pocharse del todo.
44 Pasados los 10 minutos, retira la mitad de los garbanzos con una espumadera y colócalos en el vaso de la batidora eléctrica. La otra mitad resérvala para después. Entonces tritúralos sin el diente de ajo, sin la rama de romero y con el agua de cocción hasta conseguir una crema de garbanzos fina y homógenea, más bien espesa. Salpimiéntala.
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Por último, Coloca la crema en unos paltos hondos, añade los garbanzos reservados por encima, reparte unas cuantas algas sin hidratar y coloca en el centro un poco de la col rizada salteada ¡Y listo! Ya puedes servir tu crema de garbanzos al romero súper bien decorada con unos bastones de pan integral tostado gracias a al blog de Cocina con luz Verde, dónde encontrarás muchísimas más.Y si te gustan las recetas con garbanzos prueba de hacer una de estas:Garbanzos con atúnGarbanzos a la riojanaGarbanzos con verduras