RECETA

Cocido gallego

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 12:35
Ingredientes para Cocido gallego
  • 300 g de lacón adobado.
  • 400 g de Patatas.
  • 4 Chorizos.
  • 100 g de tocino.
  • 400 g de grelos.
  • 300 g de Garbanzos.
  • 1 diente de ajo.
  • 6-8 cucharadas de aceite.
  • 1 pizca de pimentón.
Pasos

11 En un recipiente grande cocemos el lacón y el tocino.

22 Al cabo de una hora, cambiamos el agua y lo dejamos cocer otra hora más.

33 Al cambiar el agua, añadimos los garbanzos.

44 Cuando falten 20 minutos de cocción, agregamos las patatas peladas y cortadas en trozos.

55 En otro recipiente, cocemos los grelos, previamente escaldados (sumergidos unos instantes en agua hirviendo para quitarles su olor tan fuerte), con los chorizos.

66 Una vez cocidos los chorizos y los grelos los separamos, y troceamos el chorizo en los garbanzos.

77 Fileteamos el ajo y los rehogamos en aceite.

88 Una vez dorados, añadimos los grelos y una pizca de pimentón.

99 Se sirve todo junto, menos los grelos, que se sirven aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido gallego
Nuevo comentario