RECETA

Budín de requesón estilo españa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de requesón
  • 125 gr. azúcar
  • 10 cc. crema de leche espesa
  • Pizca de sal
  • 5 huevos, separar las yemas de las claras
  • 2 cucharadas soperas de pasas de Corinto u otras sin pepitas
  • 6 almendrados finamente aplastados
  • 40 cc. puré de frutas
  • Aromas al gusto
Pasos

1Mezclar en un bol el queso, azúcar, crema de leche y la pizca de sal.

2Batir a fondo e ir incorporando las yemas de una en una, sin dejar de batir.

3Aromatizar al gusto, cuando la masa está ligera se añaden las pasas y los almendrados (los almendrados, son una mezcla de almendras molidas, azúcar, vainilla y claras de huevo, no es difícil encontrarlos en pastelerías).

4En otro bol se baten las claras a punto de nieve e introducirlas en la mezcla de queso sin batir, dando cortes con espátula en la masa.

5Verter la preparación en un molde de 1 litro de capacidad el cual lo habremos untado con mantequilla y luego pasaremos harina para que se adhiera a toda la superficie del molde.

6Cuézase al horno a una temperatura de 170º durante 45 minutos aproximadamente, está hecho cuando el centro está firme y si metemos una aguja, ésta sale limpia.

7Serviremos cubriendo el flan con el puré de frutas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Budín de requesón estilo españa
Nuevo comentario