RECETA
Bife a la chilena
- 4 bifes de 200 grs. cada uno
- 700 grs. de Cebollas
- 80 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Pimienta
- Papitas cocidas para acompañar
11 Pique las cebollas a la pluma bien finas. Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.
22 Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos.
33 Revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen. A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.
44 Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
55 Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado. A media cocción, añada la sal.
66 Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas. Acompañe con papitas nuevas cocidas.