RECETA

Bife a la chilena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 bifes de 200 grs. cada uno
  • 700 grs. de cebollas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • Papitas cocidas para acompañar
Pasos

1Pique las cebollas a la pluma bien finas.

2Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.

3Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos, revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen.

4A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.

5Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.

6Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado.

7A media cocción, añada la sal.

8Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.

9Acompañe con papitas nuevas cocidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bife a la chilena
Nuevo comentario