RECETA
Tostadas francesas con banano y nueces
- 1 taza de nueces
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- Canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 4 bananos maduros
- 1 taza de azúcar morena
- 8 tajadas de pan para tostadas
- 4 cucharadas de margarina sin sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Syrup
1Tostar las nueces o avellanas en el horno durante 10 minutos a 350°.
2Esperar a que enfríen y triturarlas en trozos medianos.
3Aparte mezclar en un recipiente plástico los huevos, la leche, la esencia de vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal.
4En otro recipiente combinar los bananos cortados en rodajas, las nueces y el azúcar moreno.
5Extender sobre una tabla la mitad de las tajadas de pan y poner un poco de la mezcla de banano sobre cada una (reservar aparte un poco de la mezcla de banano), luego tapar con las tajadas sobrantes armando sanwiches y cortarlos en forma triangular.
6Poner sobre una bandeja honda y vertir la mezcla de huevo, esperar 10 minutos para que el pan abosrba el líquido, voltearlos.
7Precalentar una sartén grande con la mantequilla y el aceite vegetal y luego dorar cada sanwich por ambos lados.
8Al servir agregar un poco de la mezcla de banano sobre cada sánduche y vertir un poco de syrup.