RECETA
Salmón grillado con costra de pimienta y puré de hinojos
- 1 filete de salmón sin piel ni espinas
- 1/4 taza de jugo de naranjas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2-3 cucharadas de pimienta en grano machacada gruesamente
- 2 cucharadas de eneldo
- 3 bulbos de hinojo
- 5 papas
- 250 ml de crema
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
1Hervir los bulbos de hinojo (descartar la parte superior) y las papas en agua con sal.
2Moler las papas con la prensa para hacer puré y los hinojos en la procesadora de alimentos.
3Mezclar ambas preparaciones e incorporar la crema y la mantequilla.
4Sazonar con sal y pimienta y reservar.
5Dividir el filete de salmón en cuatro porciones.
6Marinarlo unos minutos en jugo de naranjas, aceite de oliva y sal.
7Mezclar la pimienta machacada con el eneldo y cubrir cada porción de salmón con ésta mezcla.
8Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sellar el salmón por ambos lados, cuidando de mantener la costra de pimienta.
9Dejar cocinar en la sartén por 2-5 minutos (según el grado de cocción que prefiera) y servir sobre el puré de hinojos previamente calentado.