RECETA
Pollo a la española
- pollo, 1,1/2 kilo
- cebolla mediana, 1 unidad
- huevo duro, 2 unidades
- laurel, 1 hoja
- vino blanco, 1/2 taza
- perejil, 1 ramillete
- almendra tostada, 25 gramos
- caldo de ave, 1 taza
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- harina, 50 gramos
- azafrán, 8 hebras
1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.
2Lavarlo y secarlo o dejarlo escurrir muy bien.
3Enharinarlo y freírlo en una sartén con aceite hasta que esté ligeramente dorado.
4Colocarlo en una cacerola.
5Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
6Dejar unas 3 cucharadas del aceite de freír el pollo en la sartén y rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse.
7Volcar sobre el pollo la cebolla con su aceite.
8Regar con el vino y cuando haya evaporado un poco, agregar el caldo, la hoja de laurel y cocer durante 30 minutos.
9Pelar los huevos y picar las claras, reservándolas a continuación.
10Hacer un majado con los ajos, las almendras, el perejíl, el azafrán y las yemas.
11Diluirlo con un poco de agua o caldo y agregar al pollo.
12Rectificar la sazón, cocer unos 10 minutos y servir espolvoreado con la clara de huevo picada.