RECETA
Mole poblano con carne de puerco de xicotepec
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Para el mole:
- 3 chiles anchos (seco)
- 3 chiles pasilla (seco)
- 3 chiles mulatos (seco)
- 3 chile cascabel (seco)
- 2 dientes de ajo
- 2 tablillas de chocolate amargo
- 100 gramos de uva pasa
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita rasa de sal
- 2 tortillas tostadas en el comal
- 150 gramos de cacahuate pelado y tostado
- 50 gramos de hojuelas de almendra tostada
- 50 gramos de ajonjolí tostado
- 1 litro de consomé de pollo
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 kilo de chuletas de lomo de puerco
Pasos
1En un sartén grande se ponen a tostar los 4 estilos de chiles previamente desvenados (sin semillas)
2Una vez tostaditos se vacían en la licuadora y se muelen con el ajo, las tablillas de chocolate, pasas, canela, sal, tortillas tostadas, cacahuate, almendras y ajonjolí con el consomé de pollo.
3(Moler en partes, ya que no cabe todo en la licuadora).
4Una vez licuado todo se vacía en una olla previamente caliente con aceite a fuego medio y se deja ahí hasta que espese, si está demasiado espeso puedes agregar un poco más de consomé.
5Vierte el azúcar y deja hervir por 5 minutos más.
6En otro sartén dora las chuletitas con sal,ajo y pimienta.
7Una vez listas las bañas con el mole y espolvoreas ajonjolí tostado sobre el.
8Acompaña con arroz.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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