RECETA

Los panellets con chocolate

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Publicada el 24/08/2017 22:41
Ingredientes para Los Panellets con chocolate
  • 250 gramos de almendra cruda molida
  • 20 gramos de piel de naranja confitada
  • 1 clara de huevo
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 20 gramos de cacao puro en polvo
  • Rebozado de los Panellets
  • Cacao en polvo
  • yema de huevo
  • Piñones
  • azúcar glas
Pasos

11 Prepara el mazapán que en este caso tiene una variante, incorporar cacao en polvo y piel de naranja confitada. Si utilizas un robot de cocina tipo Thermomix, tritura todos los ingredientes juntos, si haces el mazapán de chocolate con naranja a mano, primero deberás triturar todos los ingredientes.

22 Mezcla entonces la almendra, el azúcar, el cacao y la piel de naranja confitada, añade la clara de huevo (o dos cucharadas de agua) y amasa hasta que obtengas un mazapán maleable, fácil de trabajar. Haz una bola con él y envuélvelo en film transparente. Déjalo reposar un par de horas y si es posible, hasta el día siguiente.

33 Una vez reposado el mazapán, empieza a formar los panellets haciendo pequeñas bolitas. A continuación para los panellets por los piñones (también puedes rebozarlos con almendra o avellana molida) y ve posándolos en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón o papel vegetal.

44 Puedes reservar unos pocos para hacerlos sin piñones, pon las bolitas de mazapán de chocolate tal cual en la bandeja del horno. Bate la yema de huevo y pinta los panellets rebozados con piñones y finalmente introduce la bandeja en el horno precalentado a 170º C.

55 Hornea los panellets durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veas que tienen un atractivo dorado, entonces retíralos del horno. Deja enfriar los panellets de chocolate y piñones y los otros pásalos estando calientes por un plato con cacao en polvo o con azúcar glas, éstos podrás presentarlos en unas cápsulas de trufa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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