RECETA

Ketchup casero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:02
Ingredientes para
  • 1 kilo de tomate triturado (puede ser envasado)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
  • 2 golpes de jengibre en polvo
  • 2 golpes de clavo molido
  • 3 golpes de canela en polvo
  • 1 dl de vinagre de manzana (o de vino blanco suave)
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca o morena
  • Sal y pimienta negra molida o pimienta de Cayena si quieres un punto picante
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Cortamos la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Lo trituramos en la batidora con el tomate y lo ponemos al fuego en una cazuela.

2Cuando notemos que la salsa empieza a espesar y a reducir agregamos el resto de los ingredientes

3Ponemos todo a cocer con el tomate al fuego ponerla a cocer con el tomate a fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco. Agregar el vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Cuando esté frío envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ketchup casero
Nuevo comentario