RECETA
Frijoles charros sin puerco
- 1 Bote de Frijoles de preferencia peruanos
- 4 Piezas de Salchichas de Pavo
- 6 Piezas de Jamón de Pavo
- 250 Gramos de Chorizo (res/pavo o soya)
- 6 Piezas de Tocino de Pavo
- 2 Unidades de Tomates (medianos)
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Cilantro
- 1 Unidad de Chile Verde (jalapeno)
- 1 Chorro de Aceite
11 Hervimos los frijoles con 1/4 de cebolla hasta que estén blandos. Mientras se cuecen, freímos el chorizo, las salchichas, el jamón, el tocino y el chile verde. Una vez fritos, los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
22 Introducimos en la licuadora los dos tomates y la mitad de la cebolla, lo licuamos bien. Una vez licuado, lo sofreímos hasta que adquiera un color anaranjado fuerte. Si deseamos, añadimos una pizca de sal.
33 Cuando los frijoles estén listos, les añadimos los alimentos fritos y sofritos y dejamos cocer todo junto durante 10 minutos, aproximadamente. Es importante tener en cuenta que no debemos añadir mucha sal a los frijoles porque los embutidos, al momento de hervirlos, ya soltarán suficiente.
44 Al final de la cocción, agregamos unas ramitas de cilantro y ¡listo! Ya tenemos nuestros frijoles charros sin puerco preparados para comer.