RECETA
Frijoles charros sencillos
- 500 Gramos de Frijol peruano
- 400 Gramos de Salchicha de Pavo cortado en rodajas
- 250 Gramos de Tocino cortado en trozo
- 1 Unidad de Cebolla finamene picada
- 4 Unidades de Tomates picados
- 1 Manojo de Cilantro finamente pizado
- 5 Unidades de Chiles jalapeños finamente picados
- 1 Cucharadita de Sal
11 Para empezar esta receta de frijoles charros fáciles debes, una vez que el fríjol esté limpio y lavado, se pone a cocer en una olla grande con suficiente agua agregándole la sal. La cocción dura cerca de una hora. Truco: Tendrás que el frijol charro a fuego lento hasta que se ablanden.
22 En una sartén, se fríe el tocino, la cebolla y el chile. En esta misma sartén, se dora la salchicha. El tomate y el cilantro quedan crudos, estos se cuecen rápidamente con el frijol al final.
33 Cuando el fríjol esté listo, debe estar muy blando al tacto, cuando esto sucede, se le agregan todos los ingredientes sin excepción y se mezcla lentamente.
44 Se deja a fuego lento durante 10 minutos. El frijol charro en México, sirve para acompañar carnes asadas y tamales. Normalmente no es picante pero en este caso como lo hemos hecho con Chile verde pues picara un poco.