RECETA

Crema de berenjena chic

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas medianas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 200 g de calabaza.
  • 250 g de tomate triturado sin freír.
  • 3 cucharadas de harina.
  • Media cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un cuarto de taza de nata.
  • 80 g de queso roquefort
Pasos

1Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y la sofreímos en una cazuela con aceite caliente.

2Cuando esté medio transparente agregamos la calabaza cortada en trozos cuadrados, tapamos y sofreímos 5 minutos a fuego bajo.

3Agregamos la harina y dejamos que se ligue la harina a fuego bajo 3 minutos removiendo para que no se pegue.

4Agregamos la berenjena pelada y troceada en cubos, el azúcar y el tomate triturado junto con 4 vasos de agua.

5Removemos y dejamos que empiece a hervir.

6Cocinamos 45 minutos a fuego bajo y siempre hirviendo.

7Pasamos la crema por la batidora y luego por el colador para que quede una crema fina.

8Ponemos a punto de sal y agregamos la nata para que quede más fina (opcional).

9Acompañamos con trocitos de queso roquefort espolvoreado o troceado por encima.

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