RECETA

Civet de venado

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.5 kg. de carne de venado
  • 3 ramitas de romero
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 de vino tinto
  • 3 clavos
  • 6 granos de enebro
  • 12 granos de pimienta negra en grano
  • 200 gr. de tocino magro seco y salado (no ahumado)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 c. s. de azúcar de caña moreno (cassonade)
  • Harina tostada
  • 1/2 taza de crema de leche espesa.
Pasos

1Trocear la carne de venado en trozos regulares.

2Preparar las legumbres: las zanahorias y una cebolla cortadas en trozos.

3En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y el aceite, agregar tomillo y romero, el laurel, los clavos, el enebro, la pimienta, la cebolla picada, la zanahoria.

4Dejar marinar durante 24 horas.

5Cortar el tocino magro seco en cubitos y dorarlos con la segunda cebolla picada.

6Sacar los trozos de carne de la marinada, escurrirlos y secarlos bien.

7Salpimentarlos y pasarlos por la harina tostada.

8Sacudirlos bien para eliminar el exceso de harina.

9Dorarlos bien en un perol profundo y en el mismo aceite en que doramos el tocino (premiaste extraído con la cebolla)

10Proceder por partes para que la carne dore bien y no largue jugos.

11Cuando todos los trozos estén fritos, agregar el ajo picado, el azúcar de caña y el vino del mejunje y agua para cubrir.

12Levantar fuego y espumar bien.

13Cuando empiece a hervir, moderar la temperatura dejando que el civet murmure tranquilamente durante 2 horas.

14Al cabo de ese tiempo sacar la carne y reducir el jugo para que quede como máximo 23 dl.

15Reincorporar la carne y agregar la crema.

16Revolver bien y dejar que todo se caliente bien pero sin llegar a hervir.

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