RECETA

Chuletas de cordero con salsa worcestershire (microondas)

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de chuleta de cordero
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • Menta, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa de tabasco
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de maicena
Pasos

1Lavar las chuletas y secarlas con papel absorbente. Pelar y picar el ajo.

2Mezclar en un cuenco el vino, el aceite, el zumo de limón, la salsa Worcesteshire, la menta, el azúcar, el ajo, la sal y el tabasco.

3Agregar las chuletas y dejarlas en adobo, impregnándolas bien por ambos lados.

4Llevar la fuente al frigorífico y dejarla durante 1 hora, dándoles vuelta a la media hora.

5Pasado ese tiempo, llevar la bandeja de dorar al microondas. Conectar la máxima potencia y precalentar la bandeja durante 7 minutos.

6Agregar las chuletas, presionarlas contra la superficie de la bandeja y dorarlas 1 minuto por cada lado. Si es preciso, dorar las chuletas en 2 tandas.

7Extraerlas y mantenerlas al calor. Incorporar a la bandeja todo el líquido del adobo. Añadir la maicena, remover y cocinar 30 segundos.

8Remover de nuevo, cocinar otros 30 segundos más y servir con las chuletas.

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