RECETA

Chipirones rellenos en tinta

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • chipirón, 1 kilo
  • cebolla, 2 unidades
  • tomate, 250 gramos
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • ajo, 4 unidades
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • harina, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/4 taza
  • pimienta negra molida, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los chipirones muy bien, guardar las bolsitas de tinta, separar los tentáculos, quitarles el filamento del interior y lavarlos bien en varias aguas. Picar los tentáculos y las aletas menudos.

2Pelar una de las cebollas y picarla finamente.

3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes, incorporar las aletas y los tentáculos, salpimentar y freír unos 5 minutos.

4Apartar del fuego, escurrir un poco y rellenar con ello los chipirones, sujetándolos con un palillo.

5Pelar las cebolla y los ajos restantes y rehogarlos en el aceite restante hasta que estén transparntes.

6Incorporar el pimiento, lavado y picado y los tomates, pelados y picados;

7Freír todo durante 20 minutos, salpimentar, incorporar la tinta diluida con el vino y cuando comience a hervir, pasar todo por un chino.

8Colocar los chipirones en una cacerola, cubrir con la salsa, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

9Servir acompañados con arroz blanco.

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