RECETA
Arroz con bogavante
- 1 tomates de pera
- 1 bogavante
- 200 g. de arroz bomba
- 1 cebolleta
- 0.50 pimientos rojos
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de pimentón
- 3 cucharada de brandy
- 1 rama de perejil picado
- 1.50 l. de fumet de gambas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
1Para hacer el fumet visitar la receta aquí http://cocinatelotu.es/receta/223-fumet-de-gambas . Una vez hecho, mantener caliente.
2Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.
3Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de aceite en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.
4Mientras se hace el sofrito troceamos el bogavante, la cabeza en dos y la cola por otro lado.
5Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición.
6Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más, apartamos y servimos de inmediato.