RECETA

Arroz a banda de alicante

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Unos 3 litros de caldo de pescado
  • 100 gr. de gamba o camarón menudo
  • 1/2 Kg. de sepia
  • 1 tomate grande rallado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 kg. de arroz que no sea ni chino ni deshidratado
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva
  • Ajoaceite
Pasos

1Se elabora un caldo de pescado con pescado de no muy buena calidad, pero que tenga mucho sabor, como pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso.

2También se puede hacer con cabezas de pescado. El más fino a mi gusto es el hecho con cabeza de rape.

3Se pone aceite en la paellera y se sofrien bien las gambas o camaron. Se retiran.

4Se sofríe la sepia, cuanto más pequenya se trocee mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco después el pimentón.

5A continuación se sofríe bien el arroz y se añade el caldo y el azafrán.

6El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo.

7La proporción de caldo y arroz dependerá de si se hace en una paellera o en una olla convencional.

8En la paellera, al tener mayor superficie de evaporación, la proporción es de una taza de arroz por tres de caldo.

9En una olla será de una taza de arroz por dos de caldo.

10Cuando esté a punto de terminar la cocción, se añaden las gambas.

11Este arroz se come mezclándolo con ajoaceite. Dependerá de como esté elaborado éste, la cantidad de ajos que se hayan empleado, para que pique más o menos.

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