RECETA

Pencas de acelga rellenas y rebozadas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 manojo de acelgas
  • Lonchas de jamón ibérico y queso
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva o de girasol para freír
Pasos

1Separar las pencas de acelga de las hojas verdes.

2Las pencas las limpiamos de hilos, partiéndolas en pedazos de 10 cm de largo (del tamaño del dedo corazón, aproximadamente).

3Las hojas verdes las podemos utilizar para el relleno si lo hiciéramos de bechamel.

4Después de hecha la bechamel, al final, le añadiríamos las hojas verdes picadas y salteadas en una sartén con unos ajos picados y aceite de oliva.

5Ponemos abundante agua ligeramente salada a hervir, introduciendo las pencas de acelga.

6Las cocemos unos 20 minutos, a fuego muy suave, hasta que las podamos atravesar fácilmente con el filo de un cuchillo y estén tiernas.

7Las escurrimos, guardando 1/4 l de caldo de cocción.

8Como hemos dicho antes, podemos rellenar las pencas con una bechamel adicionada de las hojas salteadas o más fácil aún, de jamón y queso.

9Para eso, sobre la penca cocida, estiramos una loncha de jamón ibérico y otra loncha de queso tierno, de la misma medida que la penca, cubriéndola con otra penca cocida.

10Así hasta que acabemos con todas.

11El relleno también podemos hacerlo con jamón cocido o unas lonchas de lengua de ternera cocida.

12Pasamos las pencas cuidadosamente por harina y huevo y las rebozamos, friéndolas en abundante aceite. Las escurrimos y servimos.

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