RECETA
Pavo o gallina asado en salsa criolla
- 1 pavo de 10 a 15 libras (4 1/2 a 6 1/2 kgs)
- Sal y pimienta
- Páprika
- Mostaza
- margarina
- Vino
- Relleno:
- 1 pan de caja mediano
- Leche abundante
- 6 huevos
- 4 onzas de margarina (100 gramos)
- 2 tazas de apio
- 1 taza de pasas
- 1/4 de nuez moscada
1Engrasar el pavo por dentro y por fuera con todos estos ingredientes (Sal, pimienta, Papikra, mostaza, vino) , a su gusto. Dejar en refrigeración una noche antes. Al día siguiente puede rellenar y hornear.
2Deshacer el pan en la leche, hasta formar una pasta.
3En una cacerola derrita la margarina y agregue la pasta de pan. Añadir los huevos uno por uno, batiendo después de cada huevo, agregar la nuez moscada y demás ingredientes. Dejar enfriar y rellenar el pavo, luego coserlo o amarrarlo suavemente. Se debe cuidar no rellenar mucho el pavo para evitar que se rompa. Precaliente el horno y hornee durante dos horas a 350 °F (180°C), no olvide darle vuelta para tome un tono dorado completamente. Bañar con la salsa y seguir cocinando hasta que hierva.