RECETA

Patatas rellenas de marisco con su crema a la tinta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 patatas grandes
  • 5 anillas de calamar
  • 10 mejillones sin concha
  • 3 palitos de cangrejo
  • 10 gambas medianas peladas
  • 1/3 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Nata y un poco de Brandy
  • Para la salsa:
  • 1 patata
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Leche y mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Decoración:
  • 2 lonchas de queso manchego
  • 2 hojas de lollo rosso o escarola baby
  • 1 tomate cherry
  • 1 ramita de perejil rizado
Pasos

1Cocer las patatas con piel. Cuando estén cocidas, pelarlas y vaciarlas, sin romperlas.

2Freírlas en aceite abundante y caliente. Reservar.

3Para hacer el relleno: Picar el ajo y la cebolla muy finos.

4Rehogar en aceite, añadir los calamares troceados a dados y las gambas enteras, luego los palitos a dados, los mejillones y el vaciado de la patata cortado a dados pequeños, echar la harina, el pimentón y flamear con el Brandy.

5Añadir la nata y dejar espesar. Retirar del fuego.

6Rellenar las patatas y poner encima de cada una la loncha de queso manchego.

7Introducir en el horno para fundir el queso y mantener caliente.

8Para la salsa: Cocer una patata con sal y un chorrito de aceite.

9Triturar y mezclar la leche con la tinta.

10Pasar por un colador chino y poner a punto de sal.

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