RECETA

Patatas con menestra de verduras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 10:52
Ingredientes para patatas con menestra de verduras4 personasOLLA GM:
  • 2 patatas grandes
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón
  • 1 copita (150 ml) de vino blanco seco (se puede suprimir)
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito o concentrado
Pasos

1En una cazuela al fuego con un fondo de aceite preparamos un sofrito con la cebolla y ajos picados. Ponemos la hoja de laurel y dejamos pochar a fuego lento.

2Ponemos el pimentón y removemos pero sin que llegue a quemarse para que no amargue. Añadimos las verdura troceada junto con la salsa de tomate, mezclamos y ponemos el vino. Hay que esperar un par de minutos a que evapore el alcohol. Salpimentamos.

3Añadimos agua hasta que cubra el guiso y dejamos que la verdura enternezca, aunque tiene que quedar entera. Tapamos la cazuela para que no se pierdan los líquidos de cocción.

4Pelamos y troceamos al gusto las patatas y las añadimos al guiso, rectificamos de líquido y de sal si es necesario y dejamos hacer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

5Servimos caliente, después de 15 minutos de reposo, espolvoreado con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas con menestra de verduras
Nuevo comentario