RECETA
Pastel de patata y bacon gratinado
- 10 Unidades de Patatas medianas
- 1 Vaso de Crema de leche
- 1 Vaso de Leche
- 30 Gramos de Queso parmesano
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 6 Lonchas de Bacon
- 4 Lonchas de Queso holandés
- 4 Lonchas de Queso mozzarella
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la receta de pastel de patata es alistar los ingredientes.
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Pela y corta las patatas en cuadros medianos, llévalas a una olla honda con suficiente agua para cubrirlas y cocínalas hasta que estén blandas para hacer un puré con ellas.
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Escurre las patatas cuando esté, colócalas en un tazón y añade la mantequilla. Con la ayuda de un prensa puré o un tenedor realiza el puré de patatas.
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Añade sal, pimienta negra y una pizca de ajo para dar un toque de sabor a las patatas.
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Agrega la crema de leche y leche para conseguir que el puré de patatas tome una consistencia cremosa.
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Para empezar a montar el pastel de patata, en una refractaria honda y previamente engrasada con mantequilla, agrega un poco del puré de patatas en el fondo.
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Agrega dos lonchas los quesos tal y como se muestra en la fotografía. Es decir, cortando el queso mozzarella y holandés en tiras e intercalándolas.
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Agrega sobre los quesos el bacon bien distribuido por toda la preparación.
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Cubre el bacon con el resto de las lonchas de queso.
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Adiciona el resto de puré de patatas y espolvorea queso parmesano por encima. Lo ideal es que las capas de queso y bacon queden en el centro del pastel de papa. Precalienta el horno a 180ºC y hornea el pastel hasta que el queso gratine.
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Cuando el queso parmesano esté gratinado, el puré de patatas estará listo para servir.
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Retira del horno el pastel de patatas y sírvelo en porciones individuales.
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Sirve el pastel de patatas bien caliente como acompañamiento de un lomo a la pimienta o pollo a la plancha. Verás que se trata de un plato realmente exquisito, pues la combinación de sabores que ofrecen el bacon y los quesos es excelente.