RECETA

Atún gratinado con bacon y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 rodaja de atún (Thunnus tynnus) sin piel ni espina y separada en cuatro trozos
  • 6 lonchas de bacon
  • 75 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Bechamel:
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 750 ml. de leche
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Derretir la mantequilla con el aceite en un cazo, a fuego lento.

2Agregar la harina y dar vueltas con una cuchara de madera, añadir la leche fría poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.

3Salpimentar al gusto y cocer durante 7 minutos a fuego muy bajo y sin dejar de remover. Lavar y secar el atún.

4Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar el pescado 3 minutos por cada lado, salpimentar, escurrirlo sobre papel absorbente y ponerlo en una fuente que pueda ir al horno. Reservar al calor.

5Cortar el bacon en dados y dorarlo en una sartén antiadherente.

6Repartir parte del bacon sobre el atún, cubrirlo con la bechamel y espolvorearlo con el queso rallado.

7Gratinar durante 10 minutos en el horno precalentado a 220ºC.

8Servirlo inmediatamente con el resto del bacon alrededor y acompañado de patatas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Atún gratinado con bacon y queso
Nuevo comentario