RECETA

Pastel de avellanas y zanahorias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gr. de zanahoria cruda
  • 250 gr. de avellana cruda
  • 190 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 25 ml. de Brandy
  • 8 gr. de levadura
  • Piel de un limón rallada
Pasos

1Separar las claras de las yemas.

2Batir 200 gr. de azúcar con las yemas.

3Añadir el Brandy, la mantequilla deshecha y fría, las avellanas picadas y las zanahorias ralladas.

4Añadir por último la harina tamizada con la levadura y la piel del limón rallada.

5Montar las claras a punto de merengue con los 100 gr. de azúcar restantes y añadirlas a la masa con espátula de goma y con mucho cuidado para que no se desmonten.

6Mantecar y enharinar un molde redondo para pasteles.

7Abocar la masa y hornear a 180º C. durantes unos 45 minutos.

8Desmoldar encima de una rejilla, dejar enfriar y servir espolvoreando el pastel con azúcar lustre.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de avellanas y zanahorias
Nuevo comentario