RECETA

Pan de banano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:22
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1,5 Tazas de Harina
  • ½ Taza de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Polvos para hornear o bicarbonato
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • ½ Taza de Aceite
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharaditas de Vainilla en esencia
  • 8 Bananos maduros
Pasos

11 El primer paso para elaborar esta receta de pan de banano fácil y rápida es coger un recipiente o bol y mezclar la harina, el azúcar, los polvos para hornear o el bicarbonato, la sal y la canela, es decir, todos los ingredientes sólidos del pan de plátano. Truco: Si quereis podéis tamizar la harina antes de mezclarla con el resto de ingredientes.

22 En otro recipiente machacar los bananos maduros, previamente pelados, hasta hacerlos puré y mezclarlos con el aceite, la esencia de vainilla y el huevo.

33 Una vez está todo listo, incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclarlo todo bien hasta que quede una masa de pan de banana homogénea.

44 Por último, precalentar el horno entre 150 y 180ºC y hornear el pan de banano casero unos 30 minutos o más, hasta que esté bien dorado. Para comprobar si está hecho el bizcocho de plátano podemos hacer la prueba del palillo y si este sale seco, es que el pan de banana está listo.

55 Una vez horneado dejamos enfriar el pan de banano casero y entonces ya podremos disfrutarlo cuando queramos. Y si os gustan las recetas de panes diferentes y originales podéis visitar estas que os recomendamos a continuación:Pan de lechePan de cervezaPan de calabaza

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de banano
Nuevo comentario