RECETA
Lentejas estofadas con costillas
- 80 Gramos de Lentejas
- ½ Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomate
- 2 Zanahoria
- 1 Patata
- 1 Hoja de Laurel
- 200 Gramos de Costillas de Cerdo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las lentejas estofadas con costillas. Recordad que es importante hidratar las lentejas antes de cocinarlas. Yo las dejo en remojo de 2 a 4 horas antes de prepararlas, pero también puedes ponerlas en agua la noche de antes.
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En una olla sofreímos la cebolla con un poco de aceite, dejamos que se cocine un par de minutos y añadimos el pimiento troceado.
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Agregamos las costillas de cerdo para que se doren y se sellen. Salpimentamos, las dejamos cocinar durante 3 minutos, las sacamos y reservamos.
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Añadimos los tomate rallados y dejamos que se cocinen durante 4-5 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo, batimos el sofrito con ayuda de la batidora.
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Ponemos un poco más de aceite en la olla y añadimos las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas), las lentejas escurridas, la hoja de laurel, sal, pimienta negra molida y una pizca de comino molido. Removemos para que se integren los sabores.
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Es el momento de incorporar el sofrito que previamente hemos batido. Ponemos agua, aproximadamente 450 mililitros. Dejamos hervir el estofado de lentejas durante 20-25 minutos.
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Agregamos las costillas y las patatas peladas y cortadas en gajos medianos. Dejamos cocinar durante 12 minutos aproximadamente.
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Las lentejas estofadas con costillas son un plato excepcional, completo y equilibrado. Te recomendamos otras recetas de guisos y potajes como las alubias blancas con verduras o el potaje de habichuelas andaluz. ¡Que aproveche!