RECETA

Lentejas a la jardinera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:40
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Lentejas
  • 120 Gramos de Tomate
  • 80 Gramos de Cebolla larga o de verdeo
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Pimiento o pimentón rojo
  • 1 Unidad de Pimiento o pimentón verde
  • 80 Gramos de Cebolla puerro
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Ramas de Tomillo
  • 1 Litro de Fondo o caldo de Pollo
  • 3 Unidades de Patatas
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de lentejas a la jardinera es prealistar los ingredientes.

22 Lleva una olla honda a fuego medio, adiciona un poquito de aceite de girasol y saltea las cebollas picadas.

33 Adiciona el resto de las verduras menos el tomate, agrega sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Deja sofreír durante algunos minutos más.

44 Agrega el tomate en cuadros y saltea todo muy bien.

55 Adiciona el caldo de pollo y las lentejas retirando el agua donde se hidratarón.

66 Agrega el laurel, tomillo y deja conservar a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que las lentejas estén blandas.

77 Corta los chorizos en rodajas o en cuadros pequeños.

88 Agrega el chorizo cuando las lentejas estén blandas y deja cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.

99 Aparte, pela las papas y corta en cuadros pequeños, cocínalas hasta que estén blandas.

1010 Apaga las lentejas y agrega las patatas cocinadas a nuestra preparación.

1111 Sirve la receta de lentejas a la jardinera acompañando con un poco de cilantro fresco encima, es ideal acompañar esta preparación con arroz blanco. Si deseas más recetas con lentejas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas a la jardinera
Nuevo comentario