RECETA
Huevos empanados con bechamel
- 8 Unidades de Huevos
- 100 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Harina
- 1 Litro de Leche
- 200 Mililitros de Aceite de oliva para freír
- 100 Gramos de Pan rallado
- 2 Unidades de Huevos Batidos
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Pimienta molida
- 1 Pizca de Sal
11 Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos.
22 Sacamos del agua hirviendo, enfriamos bajo el grifo de agua fría y una vez fríos los pelamos, cortamos a la mitad y reservamos en la nevera hasta su utilización.
33 Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla.
44 Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo.
55 Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos.
66 Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover.
77 En una fuente engrasada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos la mitad del huevo cocido y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto.
88 Dejamos enfriar y repetimos esta operación hasta tener cubiertos los 8 huevos cocidos.
99 Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos.
1010 Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría, procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
1111 Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente, freímos los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos.
1212 Entonces los sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite de la fritura en un plato con papel de cocina.
1313 Sacamos los huevos de ese plato cuando haya escurrido el aceite y los servimos calientes acompañados de una salsa de tomate y una pequeña ensalada variada.