RECETA

Helado de menta sobre crema inglesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 trozos de plum-cake
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de hojas de menta
  • 1/2 litro de nata montada
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 poco de vainillina
  • 1 cucharadita de maicena
Pasos

1Preparamos una infusión concentrada de menta hirviendo durante 3 minutos las hojas en un vaso de agua.

2Lo colamos y lo dejamos enfriar.

3Damos un hervor a la leche con la vainillina, aparte mezclamos el azúcar con la maicena y añadimos el huevo y las yemas, vertemos la leche caliente poco a poco en un hilo sin dejar de batir.

4Ponemos al baño maría y cocemos 10 minutos removiendo constantemente, retiramos del fuego, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

5Ponemos la mitad de la crema en un bol grande, añadimos la infusión de menta, mezclamos y añadimos la nata montada, metemos al congelador durante 1 hora.

6Removemos la mezcla del congelador y volvemos a congelar hasta que se endurezca del todo.

7Ponemos un trozo de plum-cake en cada plato, encima ponemos una bola de helado de menta y adornamos con el resto de la crema que reservamos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de menta sobre crema inglesa
Nuevo comentario