RECETA
Fondue de chocolate al brandy
- 2 tabletas de chocolate sin leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- Canela
- Brandy
- Fruta variada fresca o en almíbar
- Bizcochos
1En un cazo se mezclan el chocolate troceado, la mantequilla, el azúcar, la leche, un poco de canela en rama y un chorro de brandy. Todo ello se pone a cocer a fuego lento, removiéndolo hasta que esté bien disuelto.
2En este punto, se retira la canela y se vierte el resto del preparado sobre el recipiente especial para fondues, donde se mantendrá caliente a fuego muy suave.
3Las frutas (piña, fresa, plátano, melocotón, etc.) se trocean y se ponen en una fuente.
4En otras fuentes se sirven también los bizcochos, y si se desea, pan galletas, etc.
5Cada comensal tomará con su pincho un trozo de fruta o de bizcocho y lo bañará en el chocolate caliente de la fondue.
6También puede ofrecerse almendras molidas, coco rallado, nata montada, etc., ingredientes que sirven para rebozar la fruta después de cubierta con el chocolate.