RECETA
Filloas rellenas de crema
- harina, 250 gramos
- huevo, 3 unidades
- mantequilla, 50 gramos
- leche, 1 litro
- maicena, 1 cucharada
- azúcar, 110 gramos
- yema de huevo, 4 unidades
- corteza de limón, 1/2 unidad
- azúcar glass, 2 cucharadas
- sal, 1 pizca
1Batir las yemas con la maicena y el azúcar;
2Calentar 2 tazas de leche con la corteza de limón y cuando esté caliente, añadir la mezcla de yemas y mantener al fuego hasta que espese, evitando que hierva;
3Quitar la piel de limón y dejar enfriar.
4Poner la harina tamizada con 1 cucharadita de azúcar y la sal;
5Dar forma de volcán y poner en su interior los huevos, la mantequilla (previamente derretida) y 3 cucharadas de leche.
6Mezclar y agregar 2 tazas de leche, poco a poco, sin dejar de mover.
7Batir con varillas y dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
8Untar una sartén antiadherente con mantequilla y hacer las filloas, tomando la pasta a cucharadas.
9Cuando se doren, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
10Cuando la crema pastelera esté fría, ponerla a cucharadas en el centro de las filloas.
11Doblar las filloas en 4 y colocarlas en una sartén amplia.
12Espolvorearlas con el azúcar glass, calentarlas bien y servir.