RECETA

Fideuá de rape y mariscos al estilo de safor

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Fideo grueso, 350 gramos
  • Cigala, 4 unidades
  • Gamba (peladas), 150 gramos
  • Rape, 200 gramos
  • Sepia, 100 gramos
  • Tomate frito, 4 cucharadas
  • Caldo de pescado, 4 taza
  • Pimentón picante, 1/2 cucharadita
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil, 1 ramita
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar el rape. Lavar las sepias y trocearlas.

2Calentar el aceite en una paella o paellera y rehogar ligeramente las gambas y las cigalas, retirarlas y reservar.

3Incorporar las sepias y el rape.

4Saltear unos minutos y retirarlos.

5Verter en la paella el tomate, incorporar el caldo de pescado, el pimentón y los ajos, previamente machacados en un mortero junto con el perejil;

6Sazonar y dejar cocer durante unos minutos.

7Por último, incorporar los fideos, remover con una cuchara de madera 1-2 minutos;

8Agregar las sepias, las gambas, retirando las cabezas y las cigalas y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y se haya consumido el líquido de cocción.

9Dejar reposar unos minutos y servir.

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