RECETA

Estofado de res

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • diente de ajo, 4 unidades
  • cebolla, 2 unidades
  • aceite, 5 cucharadas
  • zanahoria, 2 unidades
  • harina de trigo, 1 cucharada
  • puré de tomate, 1/2 taza
  • caldo de carne, 1 taza
  • clavo de olor, 1 unidad
  • hoja de laurel, 1 unidad
  • patata, 500 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • ají, al gusto
  • cadera de ternera, 1 kilo
Pasos

1Lavar la carne, secarla con papel absorbente y cortar la carne en cubos regulares con ayuda de un cuchillo bien afilado.

2Pelar y machacar los ajos en el mortero.

3Raspar la piel de las zanahorias y picarlas.

4Pelar y picar las cebollas.

5Poner el aceite en una cazuela a fuego medio y dorar los ajos junto con las cebollas y las zanahorias.

6Retirar y reservar.

7Enharinar la carne ligeramente y dorarla en el mismo aceite de las zanahorias.

8Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadritos.

9Añadir el puré de tomate diluido en el caldo, el clavo, el laurel, sal, pimienta y ají al gusto.

10Tapar la cazuela y cocer a fuego bajo hasta que la carne comience a ablandarse.

11Agregar las patatas y los ingredientes reservados, y dejar en el fuego hasta que las patatas estén tiernas.

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