RECETA
Ensalada de aguacate y rúcula
- 200 Gramos de Rúcula
- 1 Unidad de Aguacate
- 1 Chorro de Zumo de lima
- 2 Unidades de Tomate
- 30 Gramos de Nueces
- 1 Chorro de Vinagre balsámico
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada de aguacate y rúcula.
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En una ensaladera, disponemos la rúcula (que ya viene lavada) y las nueces picadas. La rúcula es una hierba con un toque picante, muy sabrosa para elaborar otros platos como la ensalada de rúcula con pollo.
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A continuación, lavamos y cortamos el tomate en gajos medianos. Lo incorporamos a la ensaladera.
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Por otra parte, pelamos el aguacate, le quitamos el hueso central y rociamos con un poco de zumo de lima para que no se oxide.
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Cortamos el aguacate en trocitos, más o menos del tamaño del tomate, y lo añadimos a la ensaladera con el resto de ingredientes.
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Preparamos el aderezo: mezclamos dos cucharadas de aceite con una cucharadita de zumo de lima, otra de vinagre balsámico, una pizca de sal y otra pizca de azúcar blanco. Otro aliño muy sabroso es el aderezo para ensalada cítrica.
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Aliñamos la ensalada de aguacate y rúcula y la podemos servir acompañada de cualquier carne a la plancha o de una ventresca de atún a la plancha. Si os gustan las ensaladas con fruta podéis probar la ensalada de roquefort y manzana. ¡Esperamos vuestros comentarios!