RECETA
Crêpes tradicionales de côtes-d'armor
- 250 g de harina,
- 1/3 de litro de leche entera,
- 3 huevos,
- 2 cucharadas de azúcar avainillado,
- 5 manzanas,
- 40 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocerlas,
- Azúcar glas,
- 1 pizca de sal,
- 1 copita de calvados
1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un hueco en el centro y cascar en él los huevos. Mezclar.
2Añadir la sal y 2 cucharadas de azúcar, así como 5 cucharadas de leche.
3Seguir mezclando a medida que se va agregando la leche.
4Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
5Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante media hora.
6Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y añadirlas a la masa.
7Calentar un hilo de aceite o un poco de mantequilla en una sartén, poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuir la masa uniformemente.
8Cada crepe deberá contener 4 rodajas de manzana aproximadamente.
9Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, darle la vuelta con una espátula de madera y cocer hasta que se dore por el otro lado.
10Poner dos crepes en cada plato, espolvorearlos con azúcar glas y rociar con unas gotas de calvados.
11Seguidamente flambearlas prendiéndoles fuego con una cerilla.