RECETA
Crêpes polacas tradicionales de varmia y masuria
- 125 g de harina integral,
- 30 cl. de leche entera,
- 2 cl. de agua,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de cayena,
- 60 g de mantequilla o aceite de oliva para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 250 g de carne picada de pollo,
- 250 g de champiñones,
- 1 cebolla grande picada,
- 1 diente de ajo grande picado,
- 2 huevos,
- 5 cl. de leche entera,
- 150 g de pan rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 150 g de queso gruyère rallado
1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
2Añadir la sal, la pimienta de cayena y 5 cucharadas de leche.
3Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
4Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
5Cocer las crepes siguiendo las instrucciones de la receta básica y mantenerlas calientes en el horno.
6Para hacer el relleno, picar los champiñones en pedazos pequeños y saltearlos en una sartén con la mantequilla hasta que estén ligeramente dorados.
7Freír la carne picada.
8En una fuente grande, mezclar los champiñones, la carne, el queso rallado, la cebolla y el ajo picados.
9Poner 2 cucharadas de esta mezcla en cada crepe y cerrarlas.
10Batir los huevos junto con la leche. Sumergir las crepes, una por una, en los huevos batidos y pasarlas por el pan rallado.
11Poner un hilo de aceite de oliva en una sartén y dorar las crepes.
12Servir acompañado de tomate y lechuga o escarola.