RECETA
Crêpes con gruyére tradicionales de friburgo
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 50 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
- Ingredientes Para el relleno:
- 12 a 16 pedacitos de mantequilla,
- 6 a 8 cucharadas de queso gruyère rallado
- (Para 6 a 8 crepes)
1Hacer las crepes siguiendo las instrucciones de la receta básica.
2Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.
3Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
4Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta.
5Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.
6Poner un pedacito de mantequilla sobre cada crepe, dejar que se derrita y espolvorear con una cucharada de queso rallado.
7Doblar las crepes por la mitad y meterlos al horno a 180ºC durante unos minutos, hasta que el queso se haya derretido.
8Decorar con un pedacito de mantequilla y servir inmediatamente.