RECETA

Cordero al chilindrón

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 23:12
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Cordero
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Tomates
  • 1 Cucharada postre de Puré de pimiento choricero
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 3 Vasos de Agua
  • Harina
  • 1 Chorro de Vinagre
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Rama de Perejil
Pasos

11 El primer paso para preparar este cordero al chilindrón es preparar las verduras. Para ello, empieza por picar finamente la cebolla, los pimientos y los tomates. Luego pon a pochar todo el conjunto en una cazuela con aceite. Incorpora dos ajos pelados enteros y sazona.

22 Aparte, corta el cordero en trozos, sazónalos, pásalos por harina y dóralos en una cazuela con aceite. Reserva y elimina el exceso de aceite con papel absorbente.

33 A continuación, incorpora los trozos de cordero a la cazuela con la verdura. Añade también el puré de pimiento choricero, el vino y el agua. Mezcla y deja cocer durante ½ hora a fuego lento.

44 Cuando esté a punto, machaca en el mortero los otros dos ajos, añade el vinagre y un poco de perejil picado e incorpora el majado a la cazuela.

55 Sirve el cordero al chilindrón y acompaña con un poco de arroz blanco o unas patatas asadas con alcachofa. Y si te gustan los guisos de este estilo, seguro que también te gusta la receta de pollo al chilindrón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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