RECETA
Cordero al chilindrón
- 1 Kilogramo de Cordero
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Tomates
- 1 Cucharada postre de Puré de pimiento choricero
- 1 Vaso de Vino blanco
- 3 Vasos de Agua
- Harina
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Rama de Perejil
11 El primer paso para preparar este cordero al chilindrón es preparar las verduras. Para ello, empieza por picar finamente la cebolla, los pimientos y los tomates. Luego pon a pochar todo el conjunto en una cazuela con aceite. Incorpora dos ajos pelados enteros y sazona.
22 Aparte, corta el cordero en trozos, sazónalos, pásalos por harina y dóralos en una cazuela con aceite. Reserva y elimina el exceso de aceite con papel absorbente.
33 A continuación, incorpora los trozos de cordero a la cazuela con la verdura. Añade también el puré de pimiento choricero, el vino y el agua. Mezcla y deja cocer durante ½ hora a fuego lento.
44 Cuando esté a punto, machaca en el mortero los otros dos ajos, añade el vinagre y un poco de perejil picado e incorpora el majado a la cazuela.
55 Sirve el cordero al chilindrón y acompaña con un poco de arroz blanco o unas patatas asadas con alcachofa. Y si te gustan los guisos de este estilo, seguro que también te gusta la receta de pollo al chilindrón.