RECETA
Cazuela de gallina
- 1 gallina de corral casero
- 500 gramos de garbanzos
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 250 gramos de patatas nuevas
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
1Limpiar la gallina de plumas y plumones, si los tuviera.
2Partirla en trozos, pero sin destrozarla, y ponerla a cocer en una olla con abundante agua, junto con los garbanzos colocados en una red.
3Dejar que cueza todo a fuego suave durante 2 y 1/2 horas aproximadamente. Sazonar con sal al final de la cocción.
4Picar la cebolla en trocitos pequeños y estofarla en la manteca fundida, añadir el tomate cortado en trozos y dejar que se fría despacio hasta formar una salsa espesa que se añadirá a la olla.
5Cuando la gallina y los garbanzos estén completamente cocidos, añadir las patatas pequeñas enteras y unas hebras de azafrán.
6Una vez cocidas las patatas, apartar del fuego la olla y pasar todo su contenido a una fuente.
7Por último, colocar la gallina en el centro del plato con los garbanzos y las patatas como guarnición.