RECETA
Cazuela agustina de gallina
- 1 gallina gorda
- 8 papas grandes
- 3/4 taza de arvejas
- 1/2 taza de porotos verdes cortados a lo largo
- 1/2 taza de arroz
- 1,5 litros de agua que debe reponerse después de hervir
- 1 yema para aliñar el caldo
- 1 zanahoria
- 1 ramo de verduras surtidas
- 1 pimiento en trozos
- Sal
- Pimienta
1Limpie la gallina quemando las plumas y cañones en la llama de la cocina.
2Luego córtela en ocho o diez presas.
3Lave cada una de las presas y ponga a cocer por media hora en el agua caliente junto con la cebolla, la verdura, sal y pimienta (el tiempo depende de la edad de la gallina que esté en la olla).
4Mientras se cuece, pele las papas y la zanahoria y déjelas en agua.
5Desgrane las arvejas y prepare el pimentón sacándole el interior.
6Cuando la gallina esté cocida destape la olla, saque la cebolla y la verdura y ponga en su interior las papas, zanahoria, pimentón y arvejas.
7Luego, casi al final eche los porotos verdes ya que requieren sólo algunos minutos para estar listos.
8Deje cocer hasta que todo esté a punto y poco antes de servir, eche la yema y sazone.